Преждевременная эякуляция

Преждевременная эякуляция

На протяжение многих лет учёные по-разному характеризовали преждевременную эякуляцию. Некоторые из них вовсе не считали её сексуальной дисфункцией, поскольку все высшие животные, к числу которых относится и человек, эякулируют почти сразу после проникновение пениса во влагалище. Всемирная организация здравоохранения охарактеризовала раннюю эякуляцию как «…постоянную или повторяющуюся эякуляцию с минимальной стимуляцией до, после или вскоре после проникновения и до того, как мужчина этого пожелает, при которой пациент не имел возможности или имел слабую возможность контролировать её наступление».

Со временем в качестве единицы определения раннего семяизвержения были выбраны минуты. Одни специалисты считают, что ранняя эякуляция это та, которая наступает через 1 минуту после проникновения во влагалище. Другие придерживаются иных мнений, считая что семяизвержение становится ранним, если эякуляция происходит через:

  • 5,4 минуты;
  • 6,5 минуты;
  • 4,3 минуты;
  • 3,7 минуты.

То есть единого мнения относительно времени, которое бы означало, что семяизвержение стало преждевременным, нет. Приведённые выше определения подтверждают три главных фактора, которые являются ключевыми в ситуации с определением термина «преждевременная эякуляция»:

  1.  непродолжительное время секса;
  2.  отсутствие контроля за эякуляцией;
  3.  отсутствие сексуального удовлетворения.

В 2009 году Международное общество сексуальной медицины подготовило свои рекомендации по диагностике и управлению преждевременной эякуляцией. Организация определяет раннее семяизвержение как мужскую сексуальную дисфункцию в том случае, если:

  • эякуляция всегда (или почти всегда) наступает до или в течение примерно 1 минуты после влагалищного проникновения;
  • мужчина не в состоянии задержать наступление эякуляции во всех или почти всех вагинальных проникновениях;
  • мужчина ощущает негативные эмоции по поводу такого полового акта (разочарование, беспокойство, страдания, снижение самооценки, тревогу), не имеет желания часто заниматься сексом, испытывает трудности в межличностных отношениях с женщинами.

Последнее определение считается наиболее надёжным на сегодняшний день в силу своего основанного на фактических данных характера; оно в значительной мере заменило предыдущие определения и является стандартным определением термина «преждевременная эякуляция».

Степень распространения раннего семяизвержения

Это заболевание относится к наиболее распространённым мужским сексуальным расстройствам. По различным оценкам, она диагностируется у 4-39% мужчин в мире. Так, в исследовании, проведённом в 1986 году, указывалось, что ранняя эякуляция была у 35% мужчин.

Исследование, проведённое в 1990 году кафедрой психологии Сиракузского университета Нью-Йорка (США) дало ответ, что эта сексуальная дисфункция имелась у 36-38% мужчин. В США степень распространения быстрого семяизвержения составила 31%. В исследовании приняло участие 1410 мужчин, чей возраст колебался от 18 до 59 лет. В Австралии ранняя эякуляция имеется у 21-31% мужчин.

Причины и классификация преждевременной эякуляции

Есть 2 основных типа раннего семяизвержения:

  1. пожизненное (существует с начала сексуальной активности и не зависит ни от условий, ни от среды, в которой осуществляется половой акт);
  2. приобретённое (развивается у мужчины, который ранее мог контролировать процесс наступления эякуляции. Этот тип может появляться как внезапно, так и развиваться постепенно).

Причины раннего семяизвержения остаются до конца невыясненными. Одни специалисты называют их психогенными по происхождению, другие – физиологическими. Психогенные факторы связаны с такими ситуациями:

  • тревожность перед сексом;
  • новая партнёрша или половой акт в новых условиях;
  • низкая регулярность сексуальной активности;
  • неопытность парней;
  • нервозность и усталость;
  • психологические расстройства, когда мужчина вспоминает неудачные попытки совершения полового акта.

К физиологическим причинам ранней эякуляции относятся:

  • высокая чувствительность головки пениса;
  • гиперчувствительный эякуляторный рефлекс;
  • генетическая предрасположенность;
  • хронический везикулит;
  • заболевания центральной нервной системы;
  • травмы позвоночника или костей таза;
  • межпозвоночная грыжа.

Иногда выделяется ещё одна причина сексуальной дисфункции – биогенная. Она связана со следующими обстоятельствами:

  • употребление мужчиной определённых веществ (алкоголя, опиатов);
  • нарушение деятельности желез эндокринной системы;
  • хронический простатит.

Что делать, если у мужчины появилась преждевременная эякуляция?

При таком диагнозе врачи рекомендуют следующее:

  • медикаментозная терапия с использованием лекарственных препаратов, которые устраняют воспаления и инфекции. Если преждевременная эякуляция вызвана нервными расстройствами, то назначают употребление антидепрессантов и проведение сеансов рефлексотерапии;
  • инъекции с использованием гиалуроновой кислоты. Они применяются в том случае, если раннее семяизвержение вызвано повышенной чувствительностью головки пениса. С помощью инъекций создаётся гелиевая прослойка между нервами и кожей, в результате чего чувствительность нервных окончаний пениса притупляется;
  • помощь сексолога. Консультация специалиста проявляет максимальную эффективность в случае, когда преждевременное семяизвержение вызвано психологическими причинами. Для начала мужчина может просмотреть видео с рекомендациями психологов, которые помогут успокоиться перед половым актом. Если эти видео не оказывают положительного эффекта, тогда необходимо обратиться к специалисту;
  • хирургическая операция. Она применяется в ситуации, если у мужчины имеется повышенная чувствительность полового члена, которая не даёт возможности контролировать процесс наступления оргазма. К хирургическим операциям относятся обрезание и денервация – отсекание части нервов.

Лучший способ предотвратить преждевременное семяизвержение – не допустить его появления

Скорость наступления оргазма можно контролировать и без употребления лекарственных средств. Если мужчина и дальше хочет получать от секса одно только удовольствие, то врачи советуют регулярно им заниматься, причём с постоянным партнёром. Такой способ поможет стать более опытным любовником, лучше узнать возможности своего тела.

Предотвратить быстрый оргазм помогут презервативы. Эти средства контрацепции заметно снижают чувствительность полового органа, поэтому мужчина будет дольше заниматься сексом.

Диетологи рекомендуют внести изменения в рацион питания. Откажитесь от острых блюд, не переедайте. Для поддержания себя в хорошей физической форме необходимо дышать свежим воздухом, гулять, регулярно заниматься гимнастикой.

И не забывайте – независимо от того, какой способ лечения ранней эякуляции требуется (приём таблеток, использование спреев или кремов, народные методы), перед его применением нужно обязательно проконсультироваться с врачом.

Преждевременная эякуляция, в значительной степени надуманное расстройство

"(...) Какая длительность полового акта может говорить о том, что мужчина эякулирует слишком быстро? - задается вопросом газета Le Figaro. - По правде говоря, ни одно определение преждевременной эякуляции не является действительно удовлетворительным.

Ни определение Международного общества сексуальной медицины, которое пытается дать ограничение по времени (1 минута вагинальной пенетрации в случае запущенного расстройства и 3 минуты, если это явление появилось недавно); ни определение американского Диагностического и статистического руководства по психическим расстройствам (DSM-5), которое добавляет туда частоту встречаемости (как минимум в 3 из 4 половых актов). Также очень расплывчатое определение дает Международная классификация болезней (МКБ-10), которая предполагает, что продолжительность проникновения считается достаточной, если оба партнера сумели испытать удовольствие. В то время как эксперты бьются над определением, что думают по этому поводу мужчины?"

"Чтобы ответить на этот вопрос, Французский институт общественного мнения провел исследование посредством вопросника, бесплатно заполняемого респондентом онлайн (...). На вопрос о том, случались ли слишком быстрые эякуляции за последние 12 месяцев, 6% мужчин ответили "часто", 36% - "иногда" и 29% - "редко". Результаты ответов почти такие же, как в последнем крупном опросе по этой теме, проведенном 15 лет назад Национальным институтом здравоохранения и медицинских исследований, Национальным институтом демографических исследований и Французским государственным исследовательским агентством по СПИДу и вирусным гепатитам. Более того, половина мужчин, опрошенных Французским институтом общественного мнения, говорят о преждевременной эякуляции, когда эякуляция происходит менее чем через 5 минут после начала полового акта, что является высоким порогом, который не встречается ни в одном определении в сексологии!" - указывает журналист Дамьен Маскре.

"В частности, Французский институт общественного мнения попросил их оценить, как долго длилась пенетрация во время их последнего сексуального контакта. Мужчины явно переоценили продолжительность своих возвратно-поступательных движений, поскольку они оценивали ее до 13 минут, тогда как, согласно "исследованию 5 стран" (Нидерланды, Испания, Великобритания, Турция, США ), в котором пары использовали планшетный компьютер для хронометрирования длительности полового акта, половина мужчин эякулировали менее чем через 6 минут. Результат хронометрирования был скрыт, но мужчины также должны были вручную записывать оценку продолжительности. Получилось так, что завышение составило, в среднем, 31%, то есть на 2 минуты больше, чем на самом деле", - говорится в статье.

"(...) В конечном счете, согласно этому опросу, ответы мужчин, прежде всего, показывают стойкость идей, от которых сегодня повсеместно отказываются в сексологии, в частности, это идея о том, что женщина обязательно должна испытывать оргазм в результате пенетрации или что мужчина не должен эякулировать до того, как наслаждение испытает его партнерша. К сожалению, более 90% мужчин, которые считают, что у них преждевременное семяизвержение, никогда не говорили об этом ни с кем, кроме своих партнерш, поэтому маловероятно, что они осознают ложность таких убеждений или разработают эротические сценарии, придающие меньшее значение пенетрации", - резюмирует автор статьи.

Система коррекции опечаток
Поделись ссылкой с друзьями:

Другие материалы этого раздела:
Вперед: « Почему мы так мало занимаемся сексом?
Добавить комментарий

ТОП